為恭紀念醫院草創至今,經過許多同仁群策群力地無私奉獻,目前已經成為一區域級教學醫院;二十多年來,為能充分照護地區民眾醫療需求、提供更良好的醫療專業與服務品質,不斷地更新醫療設備與擴建院區設施。
  再者,為求醫院永續經營,本院除重視醫療服務品質的提升與同仁們的專業教育訓練外,也重視醫院現代化形象的經營,一方面導入醫院識別系統,對內凝聚共識,對外將為恭精神賦予更統一的風貌。另一方面,更經常舉辦藝文活動,讓同仁及社區居民藉由參與各類活動,豐富人生、並得到薰陶、淨化、沉澱心靈及獲得充實的快樂。
  為恭標誌以
『關懷心,專業情』為設計理念,由為恭英文WEI-GONG字首「W」,以及象徵愛心與醫療十字圖騰發展,揉合以象徵人本、關懷色調,希望能充分傳達為恭醫院的「真心關懷」與「專業服務」的情感。
專業•真誠•信賴 是本院同仁共同奉行的準則,也是為恭醫院對鄉親的承諾。強調為恭醫院致力於醫療專業的提升,以真誠服務社區鄉里,以令人信賴為永續職志。

理 念:專業、真誠、信賴
宗 旨:解決社區民眾的醫療和健康問題
願 景:成為苗栗縣口碑最好的醫院
承 諾:視病猶親,親於家人,有效醫療,方便舒適
文 化:塑造安全、安心、合作的醫院文化